Размер гранта «Агростартап» для малых сельхозпроизводителей Красноярского края увеличили до 8 млн рублей

Фильтры

Регион

Новости

Размер гранта «Агростартап» для малых сельхозпроизводителей Красноярского края увеличили до 8 млн рублей

В этом году на создание и развитие небольших фермерских хозяйств сельхозпроизводители края могут получить от 5 до 8 млн рублей – в зависимости от направления деятельности и участия в сельхозкооперации. Поддержка предусмотрена в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Размер гранта «Агростартап» для малых сельхозпроизводителей Красноярского края увеличили до 8 млн рублей

Отбор по программе планируется в апреле. Для этого в федеральном и краевом бюджетах предусмотрено 67,5 млн рублей.

Участвовать в конкурсе могут фермеры и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировали хозяйство в год участия в отборе либо только планируют это сделать. В проект они должны вложить не менее 10% собственных денег. Израсходовать грант – в течение полутора лет.

«В условиях роста цен решение Правительства России увеличить размер гранта для малых сельхозпроизводителей – своевременно. Желающие заниматься молочным и мясным животноводством, а это приоритетные направления развития АПК, могут получить до 7 млн рублей. На другие сельхознаправления предусмотрено до 5 млн рублей. Ещё миллион к семи- и пятимиллионной поддержке положен фермерам, которые являются пайщиками сельхозкооперативов. Грант поможет начать своё дело, создать в сельской местности новые рабочие места, увеличить выпуск качественных продуктов питания», - Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли.

На грант можно купить оборудование, технику и спецтранспорт, сельхозживотных и птицу, рыбопосадочный материал, земельные участки из земель сельхозназначения, а также разработать проектную документацию, построить, отремонтировать или реконструировать помещения для производства, хранения и переработки сельхозпродукции.

Леонид Шорохов отметил, что количество желающих вести фермерское хозяйство с каждым годом увеличивается. Для развития малого сельхозпроизводства с этого года в крае действует дополнительное направление – грант «Наш фермер». Поддержка по программе составляет до 8 млн рублей. До 28 февраля специалисты регионального Минсельхоза приняли документы на конкурс. Победителей назовут в апреле. На гранты выделено 100 млн рублей.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Моментальная видимость объявлений на двух площадках

Как попасть на доску объявлений в Телеграм?
УЗНАТЬ