На возрождение садовых товариществ правительство Красноярского края выделило 78,6 млн рублей

11 марта 2022, 08:33

Председатели СНТ могут подать заявки в МСХ Красноярского края на конкурс грантов и получить до 2 млн рублей господдержки

На возрождение садовых товариществ правительство Красноярского края выделило 78,6 млн рублей

Минсельхоз Красноярского края продолжает принимать заявки на конкурс грантов от председателей садоводческих и огороднических товариществ края до 15 марта 2022 года включительно.

Поддержка из регионального бюджета предоставляется на строительство, реконструкцию или ремонт дорог, а также объектов электро- и водоснабжения в объединениях садоводов и огородников, в том числе на разработку проектной документации.

В этом году на программу развития регионального садоводства и огородничества по поручению губернатора Александра Усса предусмотрено 78,6 млн рублей. Это максимальный за пять лет объем поддержки на эти цели.

Для участия в отборе необходимо включение некоммерческого товарищества в реестр претендующих на получение поддержки, также решение общего собрания с указанием мероприятия по развитию инфраструктуры, его стоимости, суммы гранта, количества участков в составе СНТ, где улучшатся дороги, электросетевое хозяйство или водоснабжение. В реализацию проекта товарищество должно вложить не менее 10% собственных денег. Отсутствие долгов перед бюджетом также обязательное условие для получения гранта.

«В этом году по просьбам садоводов грантовый конкурс состоится до начала активного дачного сезона. Таким образом, у товариществ будет время обдуманно подойти к освоению краевых денег и комфортно завершить садоводческий период», - рассказал Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли.

Лесосибирское ТСН «СНТ «Строитель» в 2020 году на грант реконструировало дороги. «Засыпали гравием въезд, а также один из центральных проездов. В этом году планируем прийти на конкурс, чтобы отремонтировать электросетевое хозяйство – заменить опоры, пасынки, провода. Садоводы у нас сплоченные, всегда готовы поддержать, а это хороший стимул для работы. Сейчас формируем документы на конкурс. В этом нам помогают специалисты информационно-консультационного центра «Енисей», – рассказала председатель товарищества Татьяна Прошина.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Красноярский край отправил за рубеж почти 200 тысяч тонн сельхозпродукции...

В Красноярском крае на уборку картофеля вышел уникальный комбайн...

В Красноярском крае 31% молока и 11% яиц производят фермеры...

Красноярский край: Леонид Шорохов доложил депутатам об итогах работы агропромышленного комплекса края в 2020 году: увеличение производства молока и мяса...

В Красноярском крае создают сеть по заготовке и переработке дикоросов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Fruitinfo в Telegram

Добавляйте объявления в чате Fruitinfo в Telegram
Открыть чат