КрасЖД увеличила объемы поставок на фоне режима самоизоляции

16 апреля 2020, 11:05

Рост объема поставок продуктов питания в Красноярский край в период пандемии отметила 13 апреля пресс-служба Красноярской железной дороги.

КрасЖД,  объемы поставок, ажиотаж, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

По данным пресс-службы перевозчика, за март 2020 года в край было доставлено 13,2 тыс. тонн продуктов питания. При этом данная цифра превысила уровень поставок продуктовых товаров за февраль.

Так, объем поставки круп вырос на 22,4%. В частности перловки было поставлено на 74% больше, а пшенки на 84%. Кроме того, впервые зафиксирована перевозка по железной дороге молочных изделий — 262 тонны. Также ранее не перевозилась и морковь. Ее объем составил 134 тонны.

Поставки макарон увеличились на 22,2%, поставки муки на 24%. Еще на 33,2% поднялся уровень поставок мясной продукции. А объем переправленного куриного мяса вырос почти на 300%. Поставки чая и кофе поднялись в 2,4 раза и составили 781 тонну.

При этом стоит отметить, что КрасРЖД предприняла ряд мер, направленных на поддержку клиентов, и предложила им скидку до 42,5% на отправку пищевых, бумажных и текстильных товаров. Также были снижены сборы с тех предприятий, которые вынуждены были ограничить или прекратить свою деятельность в связи с пандемией коронавируса.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае создают сеть по заготовке и переработке дикоросов...

Красноярская «дочка» ГК «Рост» хочет приобрести тепличный комплекс на Кубани...

В Красноярском крае начали выращивать картофель из пробирки...

В Красноярске начинает работать самый крупный за Уралом агротерминал...

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страны начали запасаться продуктами на случай второй волны COVID
16 октября 2020, 10:26
Целый ряд стран начал делать закупки продуктов питания. Это делается, пишет агентство Bloomberg, на опасениях, что вторая волна пандемии коронавируса нанесет глобальный ущерб мировой торговле. В частности, Иордания сделала рекордные закупки пшеницы. Египет увеличил закупки зерна более чем...
ООН: Мир ожидает глобальный продовольственный кризис
1 июня 2020, 06:50
ООН предупредила о росте числа голодающих вдвое Мир ожидает глобальный продовольственный кризис. Такой прогноз сделал главный экономист продовольственной программы ООН Ариф Хусаин. По оценке экспертов программы, в 2020 году от голода будут страдать 265 млн человек — вдвое больше, чем...
Как изменилось поведение покупателей и продавцов во время пандемии
28 мая 2020, 07:29
Из-за вызванного пандемией COVID-19 кризиса в новой реальности оказались не только потребители, вынужденные урезать свои расходы, но и ритейлеры. Многим из них пришлось на ходу менять логистические цепочки, чтобы моментально включиться в онлайн-продажи. Россияне, оказавшись в самоизоляции, стали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: