Губернатор Красноярского края хочет создать единый бренд для овощей Минуского района

13 ноября 2014, 12:29

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил о необходимости создать единый бренд для овощей Минуского района, сообщает в четверг пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Красноярского края хочет создать единый бренд для овощей Минуского района

Минусинский район находится на юге региона и является самой благоприятной территорией для развития сельского хозяйства в крае. Некогда эти места называли «Сибирским Крымом». На местном уровне здесь уже существует бренд «минусинского помидора» — выращенные здесь томаты пользуются популярностью по всему краю.

«Картофель, огурцы, томаты и зелень должны быть местного производства. Нам необходимо создать единый бренд, чтобы продукция минусинских фермеров была востребована и за пределами края», – цитирует пресс-служба слова Толоконского.

В рамках этой работы муниципальные власти планируют создать на территории Минусинска логистический центр, в состав которого войдут базы для хранения и переработки овощной продукции.

Губернатор поручил министру сельского хозяйства Леониду Шорохову в течение двух месяцев представить план, в котором будут прописаны сроки создания мощностей и объемы средств, необходимых для строительства такого центра.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Красноярске начинает работать самый крупный за Уралом агротерминал...

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Под Красноярском появится тепличный комплекс за 9 миллиардов рублей...

В АПК Красноярского края реализуют 123 инвестиционных проекта...

В Красноярском крае в связи с химическим загрязнением почв приостановили деятельность 18 овощеводческих хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стабильный «борщевой набор». Как развивается рынок овощей открытого грунта
7 августа 2019, 10:30
Выращивание столовых моркови и свеклы, капусты, репчатого лука и прочих подобных овощных позиций не пользуется особой популярностью у инвесторов. Вложения в отрасль идут не очень активно ввиду небольшой маржинальности. Господдержка производств в открытом грунте также остается невысокой, особенно в...
Филиал научного центра овощеводства появится в Дагестане
1 марта 2019, 10:14
В Дагестане вскоре начнет действовать филиал Федерального научного центра овощеводства, сообщает ТАСС. Его специализацией будет производство семян. Как рассказали в республике, нехватка семенного материала – больная тема для местных аграриев. Сейчас они обеспечены...
В Саратовской области произведено почти 1,4 тысяч тонн огурцов, выращенных в закрытом грунте
28 февраля 2019, 10:05
Тепличными предприятиями Саратовской области с начала 2019 года произведено 1383,5 тонн овощной продукции (огурца). Это на 80 тонн больше объемов произведенной продукции в прошлом году на эту датусообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: