Запрет на труд китайцев может обернуться дефицитом овощей

26 марта 2012, 13:18
Только 200 граждан Китая смогут нынешней весной приступить к выращиванию овощей в Минусинском районе. В Красноярском крае до ноля уменьшили количество разрешений на работу для жителей южного соседа России. Остались только те, кто получил квоту в конце прошлого года. Остальным придётся искать работу у себя на родине.

Было имя им — легион, а скоро не останется никого. Китайские теплицы помножили на ноль. В Красноярске легальных рабочих из Поднебесной почти нет, в Минусинском районе последние китайцы отработают в этом году.

"Закончатся они в ноябре-декабре. Потому что были получены в 11 году в ноябре-декабре. То есть в 2012 году 201 китайский фермер будет здесь осуществлять легальную трудовую деятельность в сфере сельского хозяйства", — пояснил заместитель начальника УФМС России по Красноярскому краю Игорь Потёмкин.

Но запрет на работу китайцев в крае обернулся другой стороной. Их некем заменить. Гастарбайтеры из ближнего зарубежья с работой в теплицах незнакомы, русские вкалывать на земле за 5 тысяч рублей в месяц желанием не горят.

Получается, что уже в этом году мы можем столкнуться с дефицитом овощей. Как заявляют специалисты, сегодня красноярские сельхозпроизводители обеспечивают край овощами не более чем на 25%. Всё остальное приходится на долю частников и хозяйств, распо
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Под Красноярском появится тепличный комплекс за 9 миллиардов рублей...

В АПК Красноярского края реализуют 123 инвестиционных проекта...

В Красноярском крае в связи с химическим загрязнением почв приостановили деятельность 18 овощеводческих хозяйств...

Сезон продовольственных ярмарок стартует в Красноярске...

В Красноярском крае стали реже покупать рыбу, фрукты и мороженое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: