В Красноярском крае стали реже покупать рыбу, фрукты и мороженое

05 августа 2016, 09:18

В Красноярском крае стали реже покупать рыбу, фрукты и мороженое

В Красноярском крае с января по июнь 2016 года в сравнении с таким же периодом прошлого года уменьшился оборот розничной торговли на 4,5% и составил 234,9 миллиарда рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Красноярскстата.

От общего объема продаж 53,8% пришлось на непродовольственные товары (в сравнении с 2015 годом объем продаж уменьшился на 6,6%). Продажи верхней одежды в этом году составили - 13,9%, бензина - 12,9%.

Намного реже в крае стали покупать книги: снижение в сравнении с прошлым годом на 17,4%. Реже приобретают фотоаппаратуру и фототовары – на 16,3%, ювелирные изделия – на 14,9 % и ткани – на 12,4%.

Зато увеличилось число продаж мобильных телефонов – на 15,9%, мотоциклов - на 15,7%, газового моторного топлива - на 10,3%, аудио- и видеоаппаратуры - на 4,4%.

Реализация пищевых продуктов и напитков уменьшилась в сравнении с прошлым годом на 2% и составила 108,6 миллиарда рублей.

Значительно меньше сейчас жители покупают рыбу и морепродукты – на 9,4%, табачные изделия - на 4,2%, чай - на 3,6%, фрукты - на 2,3%, мороженое и замороженные десерты - на 2%.

Но выросли продажи сахара - на 5%, мяса домашней птицы – на 3,5%, молока – на 2,9%, кондитерские изделия – на 1,7%.

Также в разделе:

Под Красноярском появится тепличный комплекс за 9 миллиардов рублей...

В АПК Красноярского края реализуют 123 инвестиционных проекта...

В Красноярском крае в связи с химическим загрязнением почв приостановили деятельность 18 овощеводческих хозяйств...

Сезон продовольственных ярмарок стартует в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство хочет следить за свежестью продуктов через систему «ЭРА-Глонасс»
29 ноября 2017, 13:16
Чаще всего при транспортировке страдает качество рыбы, свежих овощей и фруктов Нарушение температурного режима при доставке – одна из главных причин, почему на московском рынке рыба не лучшего качества. Министерство транспорта разработало дорожную карту по контролю за температурным...
Россияне продолжают экономить на продуктах питания
4 июля 2016, 11:04
1 июля Банк России опубликовал данные о ситуации в розничной торговле. Согласно проведенному анализу наблюдается некоторое сокращение расходов на приобретение продуктов питания. Подобная «сберегательная модель поведения» негативным образом отражается на розничной торговле. Согласно...
Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты
31 марта 2015, 08:56
Столичные власти начали публиковать минимальные цены на продукты питания по данным собственного мониторинга. Об этом М24.ru рассказал руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. По его словам, информацию о стоимости продовольственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: