На красноярских рынках появились овощи нового урожая

28 июля 2009, 11:50
Капуста-сорокодневка, что уж говорить, в этом году удалась. Дождливый июнь, саженцы даже не пришлось поливать. Фермер Елена Полякова первым урожаем довольна, уверяет - размерами современные кочаны обещают побить все прошлогодние рекорды. А цена пока - 80 рублей за хороший кочан.

В Красноярске картофель только цвет набрал, а на рынках уже почти повсеместно идёт бойкая торговля свежим урожаем. Цена от 30 до 50 рублей за килограмм. Торговцы уверяют - везут овощ с юга края. Хотя нам по телефону южане сообщают: пока только-только для себя подкапывают. Ещё не до большой продажи. Таким образом, кем и в каких условиях на самом деле выращена такая картошка, впрочем, как и другие овощи, остаётся только гадать.

В Красноярске уже давно нет смысла выращивать помидоры-огурцы. У китайских сельхозработников себестоимость копеечная, следовательно, и в магазине цены ниже. Сейчас, похоже, подобная ситуация назревает и с борщевым набором. Теперь даже картофель сажать в пригороде Красноярска становится невыгодно. Ведь сами торговцы на рынке признаются: пока у нас появится свой первый достойный урожай, эти клубни будут продавать уже вёдрами, а то и кулями по бросовым ценам.

Также в разделе:

В АПК Красноярского края реализуют 123 инвестиционных проекта...

В Красноярском крае в связи с химическим загрязнением почв приостановили деятельность 18 овощеводческих хозяйств...

Сезон продовольственных ярмарок стартует в Красноярске...

В Красноярском крае стали реже покупать рыбу, фрукты и мороженое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: