Красноярский край: на минусинском овощеконсервном заводе готовятся к запуску новой линии

22 июля 2009, 11:38
Весь завод, словно новый костюм, "с иголочки" - всё чисто, аккуратно. Вот и работницы подстать предприятию - в одинаковых косыночках. Вся обстановка так и говорит - скоро здесь закипит серьёзная работа. Технику изрядно обновили и теперь предприятие впервые за последние несколько лет сможет заработать на полную мощность.

Уже сейчас заключены несколько договоров с местными предпринимателями и фермерскими хозяйствами. Овощи не будут уходить из региона - всё во внутреннее производство. И если в прошлом году продукции выпускали всего 500 тысяч банок в сезон, то сейчас же количество готового товара возрастёт в 16 раз. Планируется спустить с конвейера примерно 8 миллионов консервов. Плюс к этому на заводе теперь будут замораживать товар, расфасовывать и упаковывать. Прежде этим здесь не занимались.

Совсем недавно на предприятие привезли первую партию кабачков. Символично, что первым продуктом обновлённого завода станет баночка кабачковой икры, которая в своё время успешно конкурировала по популярности со знаменитым минусинским помидором.

Также в разделе:

Под Красноярском появится тепличный комплекс за 9 миллиардов рублей...

В АПК Красноярского края реализуют 123 инвестиционных проекта...

В Красноярском крае в связи с химическим загрязнением почв приостановили деятельность 18 овощеводческих хозяйств...

Сезон продовольственных ярмарок стартует в Красноярске...

В Красноярском крае стали реже покупать рыбу, фрукты и мороженое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: