Губернатор Красноярского края хочет создать единый бренд для овощей Минуского района

13 ноября 2014, 12:29

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил о необходимости создать единый бренд для овощей Минуского района, сообщает в четверг пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Красноярского края хочет создать единый бренд для овощей Минуского района

Минусинский район находится на юге региона и является самой благоприятной территорией для развития сельского хозяйства в крае. Некогда эти места называли «Сибирским Крымом». На местном уровне здесь уже существует бренд «минусинского помидора» — выращенные здесь томаты пользуются популярностью по всему краю.

«Картофель, огурцы, томаты и зелень должны быть местного производства. Нам необходимо создать единый бренд, чтобы продукция минусинских фермеров была востребована и за пределами края», – цитирует пресс-служба слова Толоконского.

В рамках этой работы муниципальные власти планируют создать на территории Минусинска логистический центр, в состав которого войдут базы для хранения и переработки овощной продукции.

Губернатор поручил министру сельского хозяйства Леониду Шорохову в течение двух месяцев представить план, в котором будут прописаны сроки создания мощностей и объемы средств, необходимых для строительства такого центра.

Также в разделе:

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Под Красноярском появится тепличный комплекс за 9 миллиардов рублей...

В АПК Красноярского края реализуют 123 инвестиционных проекта...

В Красноярском крае в связи с химическим загрязнением почв приостановили деятельность 18 овощеводческих хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые и российские перспективы тепличного овощеводства
21 июня 2018, 10:34
 Идея выращивания растений в условиях с контролируемым климатом восходит к 1 веку до н.э., когда врач Римского Императора Тиберия порекомендовал ему есть по одному огурцу в день. Садовник Императора придумал тогда выращивать огурцы под листами слюды пропитанными маслом. Первые же современные...
Нехватка предложения корнеплодов на рынке РФ провоцирует дальнейший рост цен
15 марта 2018, 11:19
Сокращение запасов корнеплодов в российских хозяйствах и связанная с этим нехватка предложения моркови и свеклы на рынке провоцирует довольно стремительное удорожание указанной продукции.   Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на свеклу...
В России самообеспеченность томатами достигла 220%
12 марта 2018, 11:10
По информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства «Известиям», в 2017 году обеспеченность томатами в России составила 220%.Следующими после томатов в списке по уровню самообеспеченности стоят: репчатый лук – 145,7% и огурцы – 132,4%. В целом, обеспеченность в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: