Граждане Китая, выращивающие овощи на территории Красноярского края, предоставляют на проверку не свою продукцию, заявили красноярские сельхозпроизводители

13 октября 2009, 15:28
Сенсационное заявление сделали красноярские сельхозпроизводители. Граждане Китая, выращивающие овощи на территории Красноярского края, предоставляют на проверку не свою продукцию. Они покупают овощи у красноярских фермеров, получают лицензию, а потом в магазины поступает их реальная продукция.

Ситуация в сельском хозяйстве в Красноярском крае по-прежнему непростая. Фермеры тратят гораздо больше, чем зарабатывают. Этому способствует в первую очередь то, что цена, например, овощей, произведенных за границей, в других регионах или китайцами на территории края гораздо меньше, чем стоимость овощей местных производителей, говорит генеральный директор агрохолдинга "Огород" Сергей Матиш:
"У нас сегодня позиционирование покупательской способности и давление из других регионов идет достаточно серьезное. Люди не привыкли покупать в магазинах ту продукцию, которая там есть, потому что на ней стоит логотипы Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской областей. У нас достаточно много присутствует липецкого картофеля, но, к сожалению, очень мало своего. Не из-за того, что его здесь не производят, просто переработка достаточно дорогостоящее дело".

Наши фермеры все объясняют просто: возьмем для примера египетский картофель - его полно на прилавках наших магазинов. Для того, чтобы привезти его в Красноярск и сохранить низкую стоимость, качество этого картофеля должно быть предельно низким, считает генеральный директор компании "Сангилен " Роман Гольдман: "Импортный картофель из Египта идет на танкере, который нужно загрузить, привезти, разгрузить. Он там стоит 3 копейки. Как может сыр из Белоруссии стоить сыра из Таежного? Как можно привезти мой хлеб в Египет и продать дешевле египетского? А сколько должен стоить здесь? Просто ноль, тогда я его продам".

Зачастую владельцы магазинов выбирают и еще один путь - дешевые продукты можно купить у граждан Китая, выращивающих овощи у нас. Чтобы бизнесмены могли убедиться в качестве, жители Поднебесной готовы предоставить соответствующие сертификаты. Но вот, что выясняется: оказывается, предприимчивые китайцы покупают овощи наших фермеров и получают документы на эту продукцию, а потом в магазины и супермаркеты поставляют свою, неизвестно чем напичканную, рассказал председатель сельскохозяйственного кооператива "Аленушка" Леонид Шилов:
"Те китайцы и корейцы, которые производят овощную продукцию в этих пленках, не могут пройти сертификацию. Они приходят к нам и берут нашу продукцию, которую сдают в лабораторию на анализ".

Как заявил на встрече с сельхозпроизводителями министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов, в рамках закона о дополнительной поддержке агропромышленного комплекса правительство региона сейчас разрабатывает меры по мотивации красноярских бизнесменов на покупку овощей, молока и мяса от местных фермеров.
Источник: avtoradio.net

Также в разделе:

Под Красноярском появится тепличный комплекс за 9 миллиардов рублей...

В АПК Красноярского края реализуют 123 инвестиционных проекта...

В Красноярском крае в связи с химическим загрязнением почв приостановили деятельность 18 овощеводческих хозяйств...

Сезон продовольственных ярмарок стартует в Красноярске...

В Красноярском крае стали реже покупать рыбу, фрукты и мороженое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Южном Урале могут создать российско-китайские овощные производства
28 апреля 2012, 11:07
На Южном Урале могут появиться совместные российско-китайские предприятия по производству и глубокой переработке овощей, а также по выращиванию и переработке сои. Договоренность о рассмотрении этих возможностей была достигнута в ходе встреч заместителя губернатора Челябинской области Ивана Феклина...
Китайцам запретят выращивать овощи на территории РФ
27 сентября 2011, 13:04
Россельхознадзор принял решение избавить российский рынок от выращенных приезжими из Китая фермерами овощей и фруктов. Причиной этому стало их низкое качество и потенциальный вред для здоровья российских граждан.С января 2012 года российские потребители (в первую очередь это, безусловно, касается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: