Белорусские технологии хранения овощей на вооружение красноярским аграриям

01 ноября 2012, 12:11
Состоялись переговоры между министром сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонидом Заяцевым и министром сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонидом Шороховым, в ходе которых главы ведомств изучили приоритетные направления в области развития АПК, передает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

В ходе встречи Леонид Заяц и Леонид Шорохов обменялись информацией о приоритетных направлениях развития агропромышленного комплекса Беларуси и Красноярского края и обозначили перспективные сферы взаимодействия.

В частности, министры обсудили возможные секторы инвестиционного сотрудничества сторон. Главы ведомств договорились в ближайшее время провести ряд встреч, на которых будет изучен вопрос создания совместного предприятия по переработке мяса на территории Красноярского края.

Помимо этого, Леонид Шорохов также считает возможным внедрение в Красноярском крае белорусских технологий по первичной доработке, фасовке и хранению овощной продукции.

Министр также отметил высокий интерес к применяемой в Беларуси системе агротехники и опыту развития сельских территорий, и более детальному изучению созданной в республике модели агрогородков и системе действующих там социальных стандартов.

Напомним, Беларусь поставляла в этот регион различные виды молочной продукции, рыбопродукцию, солод, сахар, говядину, колбасные изделия и мясные консервы.

За январь - август 2012 г. товарооборот сельскохозпродукции организаций РБ и Красноярского края РФ составил 11,16 млн. долларов, в том числе белорусский экспорт - 11,15 млн. долларов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В АПК Красноярского края реализуют 123 инвестиционных проекта...

В Красноярском крае в связи с химическим загрязнением почв приостановили деятельность 18 овощеводческих хозяйств...

Сезон продовольственных ярмарок стартует в Красноярске...

В Красноярском крае стали реже покупать рыбу, фрукты и мороженое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

800 000 тонн выращиваемых в Беларуси овощей теряются в процессе хранения
22 августа 2012, 14:02
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский 21 августа на международной научно-практической конференции "Органическое сельское хозяйство и перспективы его развития в Беларуси" в Минске сообщил, что примерно 40% от 2 млн. тонн выращиваемых в Беларуси овощей теряются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: