25 июня 2010, 11:19
Крупнейший в России импортер фруктов JFC получит от Европейского банка реконструкции и развития $50 млн на строительство складов.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ведет переговоры с JFC о предоставлении долгосрочного кредита на $50 млн, сообщил представитель российского филиала ЕБРР Ричард Уоллес. Ставку и срок кредита он не раскрывает до подписания соглашения о выдаче кредита. Заседание совета директоров ЕБРР пройдет 20 июля.

Средства будут направлены на строительство 10 складских терминалов по хранению и дозариванию (газации) фруктов, говорит Юлия Захарова, гендиректор группы JFC. По ее словам, компания построит терминалы в городах с отсутствующей инфраструктурой. Строительство начнется до конца этого года, сказала Захарова, в первую очередь будут построены складские терминалы в Самаре и Красноярске.

Строительство 10 современных складов позволит расширить географический охват компании и обеспечить региональных клиентов свежими продуктами высокого качества, говорится в сообщении ЕБРР. Сейчас у JFC 11 собственных терминалов в Петербурге, Москве и регионах.

Инвестиции позволят построить склады средней площадью 3000 кв. м, говорит Сергей Верещагин, коммерческий директор «Евразии логистик». Аренда складских помещений класса А сейчас стоит $100 за 1 кв. м в год, но JFC вынуждена строить, чтобы закрыть внутренний спрос на помещения в регионах, где пока нет складов, добавляет он.

Из материалов ЕБРР следует, что сумма в $50 млн полностью покрывает стоимость проекта. Это исключительный случай, обычно банки требуют от компании участия в размере как минимум 15% от сделки, говорит Светлана Пальянова, гендиректор инвесткомпании Advanced Research.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Под Красноярском появится тепличный комплекс за 9 миллиардов рублей...

В АПК Красноярского края реализуют 123 инвестиционных проекта...

В Красноярском крае в связи с химическим загрязнением почв приостановили деятельность 18 овощеводческих хозяйств...

Сезон продовольственных ярмарок стартует в Красноярске...

В Красноярском крае стали реже покупать рыбу, фрукты и мороженое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Некрасивые бананы перерождаются в Snact
8 сентября 2017, 09:37
Каждый день в Великобритании 1,4 млн. бананов отправляются на свалку. Большинство из них - только из-за внешних дефектов, а не качества. Цель компании Snact - уменьшение количества пищевых отходов в стране. Новый продукт компании - это полезные банановые...
В России начали выращивать бананы, инжир и гранаты
16 августа 2016, 17:50
В России 15 августа завершается Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. Теперь переписчикам осталось добраться лишь до самых отдаленных и труднодоступных уголков страны. Здесь они будут работать с 15 сентября по 15 ноября. Первые итоги и удивили, и порадовали. Чем только ни...
Экспортеры Доминиканы увеличили поставки в страны Европы
20 февраля 2015, 13:57
Данную информацию опубликовал Центр по экспорту и инвестициям Доминиканской Республики (CEI RD), отмечая прекрасную производительность и возможность поставок различной продукции, в том числе и бананов. Согласно официальным данным, в 2010 году в Европу были отгружены продукты питания на сумму в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: