25 июня 2010, 11:19
Крупнейший в России импортер фруктов JFC получит от Европейского банка реконструкции и развития $50 млн на строительство складов.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ведет переговоры с JFC о предоставлении долгосрочного кредита на $50 млн, сообщил представитель российского филиала ЕБРР Ричард Уоллес. Ставку и срок кредита он не раскрывает до подписания соглашения о выдаче кредита. Заседание совета директоров ЕБРР пройдет 20 июля.

Средства будут направлены на строительство 10 складских терминалов по хранению и дозариванию (газации) фруктов, говорит Юлия Захарова, гендиректор группы JFC. По ее словам, компания построит терминалы в городах с отсутствующей инфраструктурой. Строительство начнется до конца этого года, сказала Захарова, в первую очередь будут построены складские терминалы в Самаре и Красноярске.

Строительство 10 современных складов позволит расширить географический охват компании и обеспечить региональных клиентов свежими продуктами высокого качества, говорится в сообщении ЕБРР. Сейчас у JFC 11 собственных терминалов в Петербурге, Москве и регионах.

Инвестиции позволят построить склады средней площадью 3000 кв. м, говорит Сергей Верещагин, коммерческий директор «Евразии логистик». Аренда складских помещений класса А сейчас стоит $100 за 1 кв. м в год, но JFC вынуждена строить, чтобы закрыть внутренний спрос на помещения в регионах, где пока нет складов, добавляет он.

Из материалов ЕБРР следует, что сумма в $50 млн полностью покрывает стоимость проекта. Это исключительный случай, обычно банки требуют от компании участия в размере как минимум 15% от сделки, говорит Светлана Пальянова, гендиректор инвесткомпании Advanced Research.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Аграрии Краснодара в 2018г. увеличили производство в 1,4 раза...

Под Красноярском появится тепличный комплекс за 9 миллиардов рублей...

В АПК Красноярского края реализуют 123 инвестиционных проекта...

В Красноярском крае в связи с химическим загрязнением почв приостановили деятельность 18 овощеводческих хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье подорожали капуста, лимоны, мясо индейки, свинина
11 сентября 2018, 09:53
В Ставропольском крае подорожала капуста белокочанная свежая, лимоны, огурцы свежие, апельсины, бананы. В группе мясопродуктов подорожало мясо индейки, фарш мясной, свинина (кроме бескостного мяса), колбаса вареная, баранина (кроме бескостного мяса), сосиски, сардельки, печень говяжья,...
В марте цены в Коми выросли на 0,4%
10 апреля 2018, 09:46
За первый квартал текущего года индекс цен на потребительском рынке, как и годом ранее, составил 100,8%. В марте цены выросли на 0,4%, за аналогичный период предыдущего года - на 0,1%, сообщает Комистат. Индекс цен на продовольственные товары составил 100,6%. В марте существенное влияние на...
Великобритания: Некрасивые бананы перерождаются в Snact
8 сентября 2017, 09:37
Каждый день в Великобритании 1,4 млн. бананов отправляются на свалку. Большинство из них - только из-за внешних дефектов, а не качества. Цель компании Snact - уменьшение количества пищевых отходов в стране. Новый продукт компании - это полезные банановые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: